Naturnahe Gärten: Tausende Gärten – Tausende Arten

Ergänzend zur Initiative „Naturgarten – Bayern blüht“ wurde gerade eine neue Website vom Projekt “Tausende Gärten – Tausende Arten” im Bundesprogramm Biologische Vielfalt veröffentlicht. Hier soll Ihre Begeisterung für einheimische Wildpflanzen und naturnahe Gärten geweckt bzw. vertieft werden. Einheimische Wildpflanzen leisten einen wichtigen Beitrag für die biologische Vielfalt. Sie locken Wildbienen, Schwebfliegen, Käfer, Vögel und viele weitere Insekten und andere Tiere in den Garten und auf den Balkon.