„Taggiasca Oliven, das Gold Liguriens“

„Taggiasca Oliven, das Gold Liguriens“

Datum/Zeit
01.04.2025  19:30 Uhr

Veranstaltungsort
Pfarrheim St. Alto


„Taggiasca Oliven, das Gold Liguriens“,

… ist der Titel unseres Vortrags am 1. April.

Unsere Referentin Frau Kovacs wird uns über den Weg der Olive vom Baum, zum Öl ,zu uns und in unsere Küchen berichten. Da gibt es viel Wissenswertes, über Standortfragen, Anbau, und ein Hauptpunkt wird sein der Olivenbauer, und seine geleistete Arbeit, die Ernte und Verarbeitung und die Qualität des erwirtschafteten Produkts. Entscheidend dann auch die vielerlei Bezeichnungen auf den Etiketten – Hilfe oder Last? – bevor wir die Öle ins Regal bekommen.

Standen Sie nicht auch schon einmal vor einem Regal im Laden und wussten nicht, zu welchem Olivenöl sie greifen sollten?

Gerne stellen wir uns eine Olive im Topf auf die Terrasse und freuen uns an dem südlichen Touch. Diese Bäume sind oft sehr teuer. Gleichzeitig aber, wundern wir uns über hohe Preise beim Olivenöl.

Beim Vortrag wird es eine kleine Kostprobe geben, es ist gut zu probieren, worüber man spricht.

Wir laden zu dem Vortrag unsere Mitglieder und Gäste herzlich ein!

Das könnte dich auch interessieren …